«Централь» – восторг на десерт

Об этом заведении я уже писала в рубрике о бизнес-ланчах. После того случая в заведении сменился управляющий, персонал пришел в себя, качество обслуживания выросло, народу стало побольше, и все как-то повеселело. Кофе мы туда пошли пить чуть позже обеда.

Кофейный гид

ЦентральНас проводили в курящий зал (Глеб курит трубку), посадили, дали меню. Очень-очень обаятельный мальчик-официант, сильно похожий на Сашу Головина (это актер такой), все объяснял, а чего не знал – бегал спрашивать. Мы заказали по кофе, я — латте, Глеб – капучино, и по десерту я – муале, которое в меню значилось как «муалю», Глеб – штрудель. Сели ждать.

– В зале для курящих нет пепельниц… – возмущается с порога Глеб. — Муалю с шоколадным ганашем… Надо спросить, что это такое – ганаш. Похоже на гашиш. Из кофе здесь есть стандартный набор – капучино, американо, латте и вот есть «республика». Надо спросить, что это. Может быть это с водкой, как раз как я люблю. Интересное меню. Тут как в «О чем говорят мужчины» – консоме и крутоны вместо бульона с гренками.

Централь-2Централь-11

– Интерьер. Тут был «Славянский базар» и, по-моему, таким и остался интерьер претенциозным и тяжеловесным. Все эти сложные навороченные херамбулы… Не-не, это не архитектурный термин.

И тут пришел наш официант. Рассказал, что «Республика» – это холодный кофе с какими-то наворотами, Глеб сразу испугался его и отказался от идеи его пробовать.
Мне принесли кофе с десертом чуть раньше. Оказалось, что муалю с ганашем – это шикарная штука! Тот самый ганаш можно подавать с чем угодно, любой прекрасный муале меркнет перед аквариумом с ягодным салатом и листьями мяты и какой-то еще зелени, в который воткнута конусообразная колба с шоколадным тем самым ганашем, залитым сырным кремом.

Централь-10

Централь-7

Так вот, ганаш. Не знаю, как насчет гашиша, но ром там чувствуется вполне отчетливо. Салат просто прекрасен, сам муале тоже получился. Подача прекрасная, интригует. Ганаш, как он тут подан, может быть, по-моему, вполне самостоятельным десертом или подаваться с чем угодно – печеным яблочком, шариком мороженого, стаканом водки…

В общем эту штуку я рекомендую всем, причем именно в «Централи».

Централь-4

Централь-6

Муале освоили почти везде. Особенно четко его делают почему-то в пивных пабах (в «Паб 102» и в «Бюргере» – рекомендую, в остальных заведениях – по желанию). А вот кофе горький.

Но радость моя поутихла, когда я увидела общий счет. Даже с учетом обеденной скидки (в обед на все здесь скидывают 20%), счет был весьма круглым. А Глебу, который его галантно оплатил, еще и с десертом не повезло.

– Мороженое в штруделе – просто мороженое. Не слишком сладкое, нет характерного узнаваемого вкуса. А вот штрудель – это как помочить кусок ваты в яблочном соке и пожевать. Тряпочный вкус. Даже не могу другого определения подобрать. Но муале ты меня заразила. У тебя не буду отъедать, но приду сюда в другой раз пробовать его.
От кофе он тоже был не в восторге.

Централь-3

Централь-5

Количество наименований и особые приметы:

Кофе в самых известных исполнениях – эспрессо, американо, латте, глясе, капучино и загадочная холодная «республика».

Штук восемь десертов. Хвастают своим фирменным эксклюзивным мороженым, но если шарик в штруделе был фирменным – никакое оно не особенное.

Здесь нет вообще ничего, чем мог бы пообедать вегетарианец или человек, соблюдающий пост. Ну, кроме картошки фри, что ли.

Однако, для неориентированных на вегетарианство, здесь – раздолье. Хорошее меню. Приду сюда еще.

Централь-9

Централь-8

Экспертные оценки:

1. Вкус стандартной кофейной смеси — 3
2. Качество обслуживания — 5
3. Обстановка — 4
4. Разнообразие меню десертов — 4
4. Реальное наличие и вкус десертов — 4
6. Наличие «фирменных» видов кофе – 2

Итого: 4

Александра Петрухина, Глеб Елгаев, 2 апреля 2014 года, кафе «Централь», Театральная, 36

Расскажите друзьям:
Загрузка...