«Вуаля». Нескончаемый рейд по маргинальным местам

Когда в прошлом выпуске мы со старшим научным сотрудником называли Железняки промзоной, мы просто категорически были не правы, за что раскаялись уже на нынешнем бизнес-ланче, потому что новое местечко находится в настоящей промзоне.

biznes-lanch

Нас туда посылали уже два человека, причем, если один делал это веселясь и подшучивая, то второй серьезно настаивал на том, что место неплохое. Адрес улица Болдина, 67, корпус 10, оказался на какой-то промышленной базе посреди развязки моста на Правый.

vualya-1

vualya-3

Туда неудобно ехать. Там – теряешься в маленьких одинаковых домиках. Редкие люди, кутаясь от лютого ветра со снегом в высокие воротники, подбитые овчиной, сощуривают глаза в борьбе со стихией и кричат: «Даже не знаю, где здесь поесть». Ветер срывает с губ и уносит их слова вдаль, туда где за невысокими оградами расположились другие, не менее замерзшие люди.

vualya-2

vualya-6

Однако, кафе «Вуаля» сверкает веселенькой вывеской, заметной с дороги. Поэтому, побродив по широким дворам и выяснив, что бродить там было не надо, мы все же вышли на главную улицу и обнаружили искомый объект.

Внутри было тепло, что мигом расположило нас к заведению. Немного рисунков на стенах, вычурные бра с птичками, мрачноватые черные бабочки на стене — и даже эйфелева башня. Редкий, но регулярно заходящий люд. Старательный, но не сразу заметивший нас персонал. Меню ланча на столах.

Обед тогда только начинался – мы приехали около часа. Меню стандартное для обеда: несколько салатов, супов, горячих и напитков на выбор. Мы изучили предложение, подождали и, решив, что самостоятельно должны идти к стойке – самостоятельно пошли к стойке. Оказалось, что мы не должны были никуда ходить. Мы вернулись и к нам пришли.

Мы заказали, что захотели. Нас записали. Потом официантка вернулась. Из четырех салатов был только один – свекольный. В супах тоже чего-то не хватало, не было и картофеля, не было компота.

Куда все делось?

— Да с утра народ приходит… — скромно потупилась официантка.

Мы попросили обычное меню. Цена за салат под три-четыре сотни для Калуги, конечно, вполне нормальная. Если это ресторан. Этому месту явно требуется пересмотреть свои аппетиты. Мы ничего не заказали из общего меню и стали ждать свои солянки, курицу с рисом, чай с лимоном (я) и горячий шоколад (старший научный сотрудник всерьез думала, что ей тут натопят шоколад, а не разбавят кипятком содержимое пакетика с какао-порошком и добавками).

Солянка по-вуалявски – это, граждане, отдельная песня.

Я понимаю, что солянка должна быть сборной, но рецептура все равно ведь имеет какую-то канву и законы приготовления. Нельзя просто взять и накрошить в воду сосиски, копченые куски мяса, некопченые куски мяса… Никакого соляночного вкуса здесь не обнаружилось. То, что получилось, больше походило на пересоленную импровизацию с резкими запахами ядерной смеси.

vualya-11

vualya-19

Курица была лучше, но соленый вкус супа сильно перебивал вкус курицы (и ее приправ), и трудно было определись хорошо ли она сделана. Рис был неплохим, даже политым чем-то, вероятно — сливочным маслом. Чай был вполне обычным, лимон действительно принесли отдельно.

vualya-21

vualya-20

А вот «горячий шоколад» сотрудника явно огорчил. Она вообще была критичным критиком в этот раз и дала весьма резкую оценку происходящему, отметив, что рекомендовать сию придорожную забегаловку кому-то, чье здоровье нам не безразлично, категорически нельзя.

vualya-22

vualya-23

vualya-24Понравилось/не понравилось

— Мне, если честно, вообще ничего не понравилось. Не хочу я в очередной раз натягивать на троечку, говоря, что вроде интерьерчик чистенький и персонал старается. Я туда не жить иду и не с персоналом дружить. Основная функция кафе выполнена отвратительно.

— И, кстати, про внутреннюю инфраструктуру: в туалетной комнате не работает ни сенсорный аппарат, подающий салфетки для рук, ни сушилка для рук. С мокрыми руками на мороз.

— Да, персонал отлично улыбается. Что толку, что он улыбается? Меню пустое, при полупустом зале нас заметили только когда мы сами подошли к стойке.

Особенности:

— Зато здесь хорошая парковка. Места завались. Паркуйся-не хочу.

— Проклевывается вай-фай, да. Можно заплатить картой.

— Мы давали анонс этого бизнес-ланча в соцсетях и заведение уже начали защищать. Дескать, все там нормально, мы придираемся. Я резко протестую — ничего там не нормально. И, по-моему, объяснила почему.

Ценный совет:

петрухинаРазумеется, тащиться в такую даль, чтобы узнать, что в меню есть свекольный салат, а в меню а ля карт есть фирменный салат за 325 рублей – это бред. Никому не советую это место. А владельцам советую всерьез заняться переосмыслением миссии заведения, ибо общепит, в котором нет половины меню в обед, – это сильно.

Александра ПЕТРУХИНА

marsalaПредыдущий обед Александры:

Marsala. Советский премиум

Расскажите друзьям:
Загрузка...