Marsala. Советский премиум

«Они хорошие», – можно было бы про них сказать, если бы не было этого ужасного советского сервиса с замашками на 90-е. Рассказываю.

Место мне рекламировали уже несколько раз. Говорили, дескать здесь открыли едальню такого формата, который обещает и вкусную ресторанную трапезу для тех, кто никуда не торопится и готов раскошелиться, и столовую с домашними пирогами. Вот только далеко – Железняки, 4.

biznes-lanch

Навигатор нас со старшим научным сотрудником привел в промзону с какими-то хозпостройками и сквером Конституции, в эту осеннюю пору категорически напомнившим парки из фильмов ужасов. Никаких ресторанов здесь видно не было. Мы уже почти отчаялись и подумали возвращаться в город, как вдруг глаз напоролся на здание того самого трендового в прошлом сезоне цвета – марсала.

marsala-1

marsala-17

«Marsala» — гласила и вывеска. И мы обрадовались, подъехали поближе и вошли.

Сначала взорам нашим горящим явилось небольшое помещение с барной стойкой, которое можно бы назвать лобби. А что? Пусть будет лобби. У стойки стоял высоченный красивущий официант, а рядом за столиком выясняли какие-то технические вопросы администраторы.

Мы спросили, можно ли поесть. Нас проводили сначала в зал ресторана, весь в скатертях и стульях с резными спинками, а потом признались, что вообще-то есть еще и столовая. Когда мы возжелали поесть дешево, поводили в столовую.

А там случился тот самый советский переполох – они увидели фотоаппарат.

— А зачем вы снимаете?

— Да какое вы имеется право?

— Вы бы хоть с руководством договорились, как вам не стыдно?

Говорю, работаю я. Писать я буду об этом. Вы бы, говорит, хоть показали бы что-то.

Что тебе показать? Что? Вы бы что показали, если бы вам так предложили?

Конечно, я показала удостоверение. Но я не должна была показывать удостоверение, и однажды в этой рубрике я подробно рассказывала — почему. По закону, действующему на территории нашей страны, любой человек может распространять правдивую информацию о подобных заведениях в том числе и с использованием фото- и видеотехники.

Я ей объяснила, что ни договариваться с руководством, ни «что-нибудь показывать» я ей не должна. Но она не вняла моим стенаниям и удостоверение все же изучила.

Потом все живенько забегали вокруг.

Им нечего опасаться и напрягаться, уверяю тебя, о читатель. Они вполне приятная столовая с неплохим ассортиментом и домашней, свежей и вполне вкусной едой. Но вот эти вот пугливые лани на кассе слишком уж всегда заставляют иметь осадок крайне неприятный.

Мы с сотрудником набрали еды и пошли ее есть. Оказалось, что в столовой есть общий зал и небольшая пристроечка – вроде VIP-зала, где стулья в простынях, а столы в скатертях. Оттуда постоянно выходил мужчина и интересовался, зачем я снимаю. Мы предложили ему зарегистрироваться в инстаграме и заняться тем же.

marsala-15

marsala-2

Такой мятеж в полусонном заведении в отдаленном районе вызвал настоящий шквал эмоций. Пока мы ели, кто только не появился в просвете двери, кто только не взглянул на нас робко, смело, хитро, с вызовом, вожделенно, ласково, осуждающе…

А ели мы там вот что. Салат из свеклы, пюре с куриными ножками, солянку. И знаете, вкусно. Должна я, как люблю, сделать замечание по огромному количеству майонеза в салате, но что хотеть от советской столовой?

marsala-9

marsala-10

А вот солянка действительно вкусная. Несмотря на бюджетность исполнения, сохранила особый сладковато-пряный дух этого замечательного супца.

marsala-11

marsala-8

Покидая заведение, мы отправились в ресторан с тем, чтобы составить себе впечатление о том, что за кухня там происходит. В ресторане, на просьбу принести меню, официант ответил, что меню я должна пойти и спросить у администратора. Я растерялась.

Вы видели когда-нибудь официанта, который просит вас сходить за меню к администратору? В этом заведении все хорошо, если ни с кем не контактировать. Если контактировать – все плохо.

Администратор был крайне занят чем угодно, только не клиентом, поэтому у стойки в импровизированном лобби нас догнал все тот же официант, взял меню и стал рассказывать, что оно некорректное.

Дело в том, что заведение планирует ориентироваться на более премиум-формат, и меню нынче отдали переделывать. Поэтому то, что мы читаем – кухня в большей степени русская и кавказская, будет превращаться в более изысканную европейскую, в частности, французскую и итальянскую. На цены в меню он тоже велел не смотреть потому, что и они некорректные. Все вот-вот станет иначе.

Уходила я оттуда в смешанных чувствах. Потому что на премиум вот это вот все не тянет ни капли. А вот поесть – так, чтобы без фотоаппарата – вполне можно.

marsala-14Понравилось:

— Нормальная, домашняя кухня.

— Действительно, есть пироги. Вероятнее всего, вкусные.

— Кстати, после того, как нас осмотрели и обнюхали, персонал старался быть подчеркнуто вежливым. Но от осадочка их это не спасло.

Не понравилось:

— Разумеется, сервис тут просто отвратительный. Я отдаю себе отчет в том, что персонал получит за столь теплый прием глобальных люлей, но мне категорически не хочется видеть вот это вот все в моем городе. Вон, в «Рио» за селфи деньги дают, а здесь мне претензии будут предъявлять? И что это за «сходите за меню к администратору»?! Знаете, куда сами сходите?

Особенности:

— Парковок там хватит всем.

— Жуткая промзона, но пугаться ее не следует, если соберетесь туда ехать. Ну промзона и промзона. Не в России что ли живем?

— Оплатить можно и наличными, и по карте.

— Есть вай-фай.

— Не знаю, что сказать про общее меню и как вообще верить в то, что оно некорректное, что там что-то меняется и что там будет премиум.

Ценный совет:

петрухинаЕсли находитесь в том районе, вполне советую обедать там. Это, конечно, не современная столовая со своей кофемашиной в зале и ассортиментом из киноа и кренделей, но для ежедневного обеда вполне подойдет. Ну а малоадекватный персонал – так вы же без фотоаппарата придете?..

Александра ПЕТРУХИНА

Расскажите друзьям:
Загрузка...