Закрашенные лампы вернулись на опоры моста

Закрашенные лампы вернулись на опоры моста

Закрашенные серой краской опоры моста через Оку, который является частью Южного обхода Калуги, 2 декабря вновь стали «ламповыми». Опоры отмыли сотрудники той же компании, которые их закрашивали. Об этом сообщил автор граффити, стрит-арт художник Deonis Tekko.

«Исторический момент. Это общая заслуга каждого, кто не остался равнодушным в этой ситуации. Если и дальше так будет продолжаться, то наше будущее определенно станет светлее и ярче. В ближайшие дни мы постараемся добраться и оценить состояние объектов»,

— написал он на своей странице в Instagram.

Судя по фото, покраска для «Лава-лампового курорта» (такое название получил проект Deonis Tekko) не прошла бесследно. Изображения потускнели.

Так они выглядели до…

…а так выглядят после.


Фото Deonis Tekko

Мост, как и весь Южный обход, находится в оперативном управлении Упрдор Москва-Бобруйск. Но закрашивали опоры сотрудники компании-подрядчика Упрдора. После того, как история с закрашиванием граффити получила огласку, а на тех, кто принимал решение отправить рабочих с серой краской под мост, обрушилась волна народного гнева (свое слово сказал даже гуру Варламов), представители управления встретились с художником и предложили помочь восстановить граффити. Высказался и городской голова Калуги Дмитрий Денисов, заявив о готовности создать стрит-арт площадку под «гагаринским» мостом, «чтобы в нашем городе всегда было место для уличного искусства».

Расскажите друзьям: