Кафе-бар «Веранда» – те же блюда. Только в профиль

В третий раз закинул старик невод в море. Пришел невод с травою морскою… Это я к чему? Адрес Ленина,86 мелькает в ланчах уже третий раз! Сначала это был китайский ресторанчик, потом «Малина», и вот широко нынче рекламируемое заведение «Веранда».

бизнес-ланч

Похоронив в душах пафосных представителей Калуги занимательное, громко заявленное и скоропостижно лопнувшее заведение «Малина», я уже нацелилась не ждать новых открытий по крайней мере до конца кризисного года… Однако, ошиблась. Новое заведение с непафосным названием, но опять же масштабно заявленное – «Веранда» – появилось на этом месте.

Широко заявлено – это я говорю из-за бойкой радийной рекламы. Пока до работы по утрам еду, раза три меня оповещают: дескать, свой кондитерский цех, целый банкетный этаж, да еще и открыто 24 часа!

веранда (17)

веранда (7)

«Малина», к слову, тоже была заявлена как круглосуточное заведение, однако…

Я же пошла туда на ланч. Раз всё есть, ланч точно есть – так ведь? И вот я прихожу.

В главный зал – саму веранду, где над самой дверью, под потолком расположен белый велосипед, я не пошла. Подумала, что если буду делать какой-нибудь адовый проект дорогих ужинов (есть у нас такая мысль), то лучше тогда схожу откушать что-то аля-кард, а вот в пристроечку к трехэтажному зданию, первый вход с Ленина, я пошла.

Я ожидала увидеть там нечто принципиально новое: уж во всяком случае принципиально новый интерьер с принципиально новыми столиками и стульчиками, но без принципиально старой картинной галереи.

веранда (6)

веранда (2)

И уж точно надеялась на принципиально новое меню. Ах, как я была не права.

Поменялось только название. Да ещё линейка десертов поредела: где же заветренные макаруны, уже поруганные в нашей рубрике несравненными читателями? Их нет. И вообще десерты оставляют впечатление крайне свежих.

веранда (3)

веранда (4)

Ланч на новом месте, но на старой доске. Ассортимент примерно тот же. В графе «Суп дня» пустынно.

– Извините, пока не ясно, какой суп дня сегодня. Вот такое меню.

И я заказала, что было: салат из свежей капусты, бульон, курочку с тушеной капусткой и морс.

Несли быстро. Не надо пугаться фотографии морса, это я отпила просто от страсти до того, как сфотографировала. На самом деле его там было столько же, сколько и обычно.

Первой подали капустку. Немного многовато уксуса, как показалось моим искушенным ланчами вкусовым рецепторам. Потом был бульон. Без мяса. Я долго ловила ложкой мелко покрошенное яйцо, но как-то безуспешно. Зато к нему дали сухарики, а вот про хлеб к остальным блюдам никто и не вспомнил.

веранда (8)

веранда (10)

Курица, анонсированная как «лимонная», действительно была обвалена в горьких горелых лимонных кусочках, но шарма это ей не придавало.

веранда (14)

веранда (1)

Капустка какая-то не нежная ни разу, какая-то кисло-соленая что ли. Один только прохладный морс как-то вытаскивал ситуацию.

веранда (9)

веранда (5)

В конце мальчик, что стоит за стойкой, долго бегал в основной зал с тем, чтобы принести все-таки мне чек, а также признавался, что карточкой заплатить нельзя (в «Малине» было можно). Вай-фай у них запароленный.

У окна, правда, откуда-то дотягивает уличный макснетовский, но не особенно он хорош собой. А малиновский запаролленый хороший. Еще бы они пароль написали где-нибудь на видном месте, чтобы не бегать за мальчиком, который в свою очередь бегает в основной зал.

Еще скажу заметку по ходу пьесы: не так давно пара весьма высокопоставленных ребят барагозили в ночи и договорились ехать курить кальян. Куда бы вы могли подумать? Именно на «Веранду»! Правда, по привычке звали ее «Малиной». Это я к чему? Судя по всему, заведение действительно работает ночью и принимает статусных гостей.

веранда (16)Понравилось:

– А мне нравится интерьер, да. Мне не нравится бессмысленный ребрендинг, а вот интерьер мне нравится. Маленькое камерное пространство, картины, десерты, кофе. Мне нравится.

– В этот раз мне понравилось, что десерты выглядели прилично – свежие, аппетитные.

Не понравилось:

– Нет перемен. Понятно, что бизнес, видимо, продали со всеми потрохами, кроме юридического имени, поэтому ничего не поменялось, кроме юридического имени. А может, это мои фантазии. Тогда не понятно, зачем меняли имя. В любом случае, хочется чего-то личного, «верандовского».

– Какой-то совсем чахлый ланч, извините. Даже для меня не сытный. Как школьный, низкобюджетный – суп без мяса, салат из капусты…

Оценки:

Интерьер, обстановка – 5,
Парковка – 4,
Обслуживание, вежливость персонала – 4,
Вкус и свежесть блюд, сервировка – 3/4,
Возможность расплатиться банковской картой – нет,
Wi-Fi- есть,
Розетки 220 в – нет

Общая оценка — 4

Ценный совет:

петрухинаНу, для себя, я бы вероятнее пошла в Столовую №1 в бывшей Горуправе. Но вы можете попробовать поесть и там, в «Веранде». Особенно, если опустить ланч и поесть бургеров, а также если интересуетесь пирожными и кофе. Случайно спалила там хорошего баристу, который как-то мелькал у нас в проекте про кофе. Возможно, как у кофеенки, у заведения есть шансы на жизнь.

Александра ПЕТРУХИНА


Расскажите друзьям:
Загрузка...