Правоохранительные органы вновь заинтересовались калужскими активами Сергея Зивенко

Следственным управлением  СКР по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора ЗАО «Русское Белое Золото», занимающегося производством водки в Обнинске. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. По версии следствия, с октября 2014 года по март 2015 года гендиректор предоставлял в налоговую инспекцию декларации, в которые были включены заведомо ложные сведения по налогу на добавленную стоимость и акцизам на подакцизные товары. По сообщению пресс-службы Следственного управления СКР, нанесенный ущерб оценивается в десять с лишним миллионов рублей.

Интерес к этому предприятию правоохранительные органы проявляют не в первый раз. В начале прошлого года УМВД России по Калужской области и прокуратура занимались расследованием уголовного дела, возбужденного по факту предоставления подложных банковских гарантий ЗАО «Русское Белое Золото». На какой стадии находится расследование, пока неизвестно.

Напомним, владельцем этого предприятия считается Сергей Зивенко, один из фигурантов дела о предумышленном банкротстве калужского ликеро-водочного завода «Кристалл», которое после продолжавшегося несколько лет расследования по существу развалилось. Во всяком случае, с Зивенко все обвинения были сняты.

Зивенко

В сентябре 2013 года Сергей Зивенко, правда, рассказал газете «КоммерсантЪ», что продал обнинский завод «Русское белое золото», а также несколько его локальных марок Андрею Бокареву, совладельцу «Трансмашхолдинга», «Кузбассразрезугля», «Трансгрупп» и еще нескольких компаний. Но из других источников  «КоммерсантЪ» получил информацию, что на самом деле сделки по продаже обнинского завода не было. Зивенко, по словам источника, просто не хочет, чтобы завод воспринимался как его собственность, так как у него «расстроились отношения с правительством Калужской области».

Расскажите друзьям:
Загрузка...