Работники филармонии вновь попросили защиты у губернатора

Работники областной филармонии 25 июля опубликовали в социальных сетях открытое письмо губернатору Анатолию Артамонову с просьбой «лично, не передоверяя своим заместителям и министрам», разобраться в ситуации, сложившейся в коллективе, где они работают.

филармонияПо словам авторов письма, сразу после назначения директором филармонии Марины Бирюковой практически в полном составе вынуждены были уволиться работники административного аппарата. Затем начались увольнения артистов филармонии. Уволен был и Заслуженный артист России Владимир Иванов, дирижер оркестра русских народных инструментов имени Тришина. Следующим шагом стала ликвидация губернаторской надбавки музыкантам Губернского духового оркестра. В июне зарплату сократили и всем остальным артистам филармонии. После того, как уволился художественный руководитель филармонии Гарри Азатов, в руководстве не осталось ни одного человека с музыкальным образованием. При этом в штатном расписании появилось несколько новых единиц, в том числе – личный повар и личный водитель директора филармонии. По словам автором письма, концертная деятельность «просела» и филармония пребывает в состоянии «финансового коллапса».

«Мы надеемся, что Вы найдете время встретиться с артистами филармонии и обсудить наболевший вопрос некомпетентного и разрушительного по своим последствиям управления ведущей концертной организацией Калужской области», — говорится в письме.

Письмо 1

Письмо 2

Напомним, это уже не первое письмо работников филармонии губернатору Анатолию Артамонову с просьбой защитить их от Марины Бирюковой. Первое было опубликовано 12 января 2015 года на сайте change.org, второе было написано в июне прошлого года. Тогда Марина Бирюкова еще работала заместителем министра культуры и туризма Калужской области, а филармонией руководил Александр Типаков. Назначение на должность директора филармонии Бирюкова получила в конце прошлого года.

Расскажите друзьям:
Загрузка...