Социальный эксперимент: уйти из кафе не расплатившись

Круг_Прунцева_чб_200Привет! Наша рубрика «Социальный эксперимент» после Нового года ушла в загул. Но теперь она вернулась и готова показать вам свою очередную выходку. Если вы еще помните, в прошлый раз мы выясняли, даст ли кто-то закурить ребенку.

А сегодня мы попытаемся уйти из кафе не расплатившись.

Каждый из нас хоть раз забывал кошелек дома. И, слава богу, если обнаруживали вы это до того, как сели в маршрутку или такси. А если вы решили утолить голод в каком-нибудь кафе?

Выпив чашечку кофе с вкусным тортиком, вы просите счет и уверенной рукой тянетесь за кошельком. А его нет. Может вы забыли его дома, а может выронили по дороге. И что делать в такой ситуации?

Теперь мы знаем ответ. Для этого мы посетили два городских кафе, в которых разыграли подобную ситуацию.

Сначала мы отправились в «8 чашек». Наша героиня Лена села за столик, заказала ореховый капучино с какой-то там крошкой и тортик.

Кстати, хочу заметить, что официанта она ждала довольно долго. Мы, устроившись с камерой за соседним столиком, были обслужены быстрее. Хотя пришли чуть позже. Но это неважно.

Скромненько съев свой заказ, Лена попросила у миловидной официантки счет. Вышло где-то 350 рублей. Тут я почему-то начала нервничать. Как будто сама сейчас буду робко оправдываться перед персоналом. Артистично разыграв сцену судорожного поиска кошелька, наша героиня позвала официантку.

— Тут такая неловка ситуация. Я, похоже, кошелек забыла дома. Позвонила друзьям – никто не может сейчас помочь. Можно я деньги через несколько часов занесу? Просто живу далеко, пока доберусь… Заберу кошелек и сразу к вам.

чашки1

чашки3

Ответ официантки поразил. Она сразу же согласилась.

Официантка: Хорошо, я могу придержать счет. Но только если вы вернетесь.

К24: Да, само собой.

Официантка: Тогда просто найдите меня в зале.

Быстренько похватав свои вещи, Лена вышла на улицу. Мы тоже засобирались. Только, в отличие от нашей героини, расплатились.

Подождав минут 5-10, мы вернулись в кафе, наши нашу официантку Екатерину и раскрыли карты.

Объяснив ситуацию, рассыпаясь в благодарностях, мы спросили: «Почему вы так, на честном слове, отпустили человека, который не расплатился?» Тут Екатерина сказала едва шепотом: «Тише, тише!». Видимо, испугалась стоявшего за нашей спиной менеджера.

— За полгода работы это – первый такой случай. Отпустила я потому, что просто верю в добро. И верю людям.

Мы, конечно же, полностью оплатили заказ.

Спасибо вам, Екатерина из «8 чашек» за вашу доброту!

Следующим заведением, в которое мы решили отправиться, стала кофейня «Traveler’s».

Там мы действовали по такой же схеме: Лена сидит одна, а мы рядышком, за соседним столиком. В практически пустом зале нам казалось, что мы выглядим предельно подозрительно. Но мы отыгрывали, как могли. Какими-то дурацкими репликами оправдывали щелчки затвора фотоаппарата и свои странные взгляды.

Здесь в героиню кофе и торт больше не полезли, поэтому она заказала коктейль. Романтично поглядывая в окно и попивая свой банановый что-то там, Лена готовилось вновь начать «мазаться» перед официанткой.

трев1

трев4

Счет на 159 рублей принесен, и официантка Марина уверенным шагом идет забирать деньги. Но не тут-то было…

— Прошу прощения, у меня тут такая ситуация: я забыла дома кошелек. Так что платить мне совершенно нечем. Можно я занесу деньги вечером? Просто живу далеко, к тому же сейчас надо на работу бежать.

Здесь официантка не взялась сама решать проблему, а решила обратиться к старшему «по званию».

— Подождите немного, я сейчас позову менеджера.

Спустя пару минут у столика появилась менеджер Кристина. Ей героиня тоже выложила свою душещипательную историю про забытый дома кошелек.

Менеджер: Вы можете оставить в залог паспорт или ценные вещи – сразу выпалил менеджер

К24: У меня нет с собой паспорта!

Менеджер: Тогда, например, мобильный телефон.

К24: Понимаете, я работаю с детьми. Поэтому постоянно должна быть на связи. Родители могут позвонить в любой момент.

Менеджер: Сумку?

К24: У меня там только кофта, книжка, косметичка и зарядное устройство.

Менеджер: Ну хоть что-то ценное у вас должно быть?

К24: Абсолютно ничего нет.

Менеджер: Ну, в таком случае мы вынуждены будем вызвать милицию.

трев3

Вот тут мы поняли, что дальше гнуть свою линию уже не стоит. У Лены в голове сразу же появился вариант решения вопроса.

— А давайте я вам оставлю сумку, хоть и без ценных вещей, и свой номер телефона. Вечером, часов в восемь (на тот момент на часах было 15:00), занесу.

Неуверенно и с неким подозрением, но менеджер всё-таки согласилась. Что странно, персонал для проверки даже не позвонил по указанному номеру. Поверили.

Мы, немного подождав, вышли вслед за Леной. Спустя несколько минут вернулись в кофейню.

К24: Здравствуйте еще раз. Информационный портал Kaluga24.TV. Мы проводим социальные эксперименты и сегодня вы стали нашей «жертвой».

Официантка: А я знала – с улыбкой начала Кристина. — Знала! Прям как чувствовала.

Мы расплатились по чеку, забрали вещи и поинтересовались, почему нашей героине дали уйти, и вообще как часто бывают такие прецеденты.

— Я работаю здесь полтора года. Такие случаи бывают крайне редко. Мы стараемся относиться с пониманием. Во всякое положение можно войти. Не заставлять же клиента сидеть здесь, пока кто-нибудь из знакомых не принесет деньги. Но отпустить без какого-либо залога тоже не можем. Это всё-таки деньги.

Спасибо персоналу кофейни «Traveler’s» за понимание.

Дарья ПРУНЦЕВА

P.S. Мы напоминаем, что цель нашего проекта «Социальный эксперимент» — показать добрых людей. Людей, которые относятся к другим людям не зло и не формально, а по-человечески. Людей, которые готовы, как говорится, «входить в положение».

И нам очень приятно, что такие герои встречаются в каждом выпуске нашего проекта!

Расскажите друзьям:
Загрузка...