Опасные адреналиновые забавы: вы за или против?

В редакцию К24 для публикации прислали видео-ролик - в нем молодые люди, в известных традициях GoPro, покоряют высокую трубу котельной. Ну и всячески снимают себя попутно.
Спасибо, конечно, за ролик... Мы публикуем его в качестве повода к разговору об очень важной теме.
Если вы вдруг не в курсе, таких ребят называют "руферы" - они покоряют все самые высокие точки, какие только могут найти (преимущественно нелегально).
Руфинг - это несанкционированное проникновение на крыши высоких зданий. Это мероприятие проводят как самую настоящую военную операцию — составляют карты, ищут "залазы" и "пропатчивают" (то есть открывают") двери с замками.
При этом они обязательно фотографируются и снимают себя на камеры типа GoPro. А все остальные, когда видят результаты очередного "залаза", спорят, чего в руферах больше - смелости и лихости или безответственности и слабоумия.
Экстрим-движений в последнее время появилось много, и некоторые виды давно пришли в Калугу. Молодые люди занимаются паркуром, полетами на парапланах, трюковым БМХ (все помнят трагическое падение 18-летнего Ивана на "шарике"), пожалуй самым адреналиновым можно назвать роуп-джампинг. Но, по нашим наблюдениям, во всех этих видах увлечений молодежи довольно большое внимание уделяется вопросам безопасности.
В то время как "руфинг" и ему подобные занятия очевидно предполагают риск жизнью и здоровьем без страховки.
"Дети начинают бездумные вещи творить тогда, когда они устали от воспитания. И чем раньше родители заметят, что они перестарались с направлением, чем раньше оставят в покое ребенка, тем раньше он перестанет протестовать.
Между тем я нахожу это все-таки суицидальным поведением", - отмечает спортивный психолог Анна Хныкина.
А вот мнение представителя редакции К24:
"Подростки и разные запретные и заброшенные места - вечная тема. Все мы проводили время на стройках, лазили на башенные краны и гуляли по подвалам и чердакам. Но это не значит, что родители и вообще старшие должны это поощрять.
Дело безбашенных подростков - пытаться проникнуть и залезть, а дело зрелых ответственных калужан - не допустить этого.
Мой сын в 12 лет лазил на крышу Мелькомбината (ныне снесённого). Когда потом ходил туда вместе с ним, меня чуть инфаркт не хватил - лестничные пролёты на пятнадцатый примерно этаж, все без перил, посередине - бездна. Кучи строительного мусора, о который можно споткнуться и упасть с большой высоты.
Когда спустились, я поговорил с армянином, который выполнял функции сторожа. Он рассказал, что Мелькомбинат - постоянное место сборов подростков и он не раз гонял с верхних этажей старшеклассниц, который фотографировались там в нижнем бельё на фоне высоты. Вероятно, чтобы потом выложить эти фотки Вконтакте. Лично я очень рад, что Мелькомбинат снесли.
А остальные высотные объекты нужно просто хорошо охранять. И проблем будет меньше".
Да, хочется восторгаться их смелостью и любоваться красивыми видами, которые они снимают с высоты. Но одновременно хочется поинтересоваться, думают ли ребята о своих родных и близких, когда смертельно рискуют ради забавы и адреналина.
В ближайшее время мы постараемся пообщаться с калужскими руферами и узнать ответы на свои вопросы. А пока хотим спросить у вас:
*Если у вас свой вариант ответа на этот вопрос - пишите его в комментариях к статье.