«Алые паруса»: как в столовой

Заведения в непосредственной близости к моей работе заканчиваются. Собирая остатки, пошла по гостиницам. У меня уже был обзор бизнес-ланча в странном ресторане при гостинице «Калуга», на очереди — «Алые паруса» (Театральная 37/2).

На заведение я польстилась, узнав из фейсбука, что при ресторане открывается так называемый «летник», но зайдя в маленький стилизованный под сказку ресторанчик гостиницы, напрочь забыла, что хотела разместиться во дворике. Зал был пуст. Лишь позади меня нервно теребила мобильник брошенная парнем молодая девушка, а за соседним столом властно, с глубоким чувством собственного достоинства на окружающую пустоту взирала сытная дама в соломенной шляпе, обильно украшенной цветами, лепестками, фруктами и ягодами.

Даме не нравилось. Она фыркала и брезгливо распиливала вилкой свои котлеты.

Меню с двух сторон. Есть что выбрать.

Меню с двух сторон. Есть что выбрать.

Меню с двух сторон. Есть что выбрать.

Меню с двух сторон. Есть что выбрать.

Ко мне же подошли сразу. Меню не дали, догадавшись, что я закажу блюда, указанные в бизнес-предложении, лежащем на столе. Заказав, я попросила и аля карт.

Готовили быстро, бегали ко мне что-то уточнять. Расхвалили булочку собственного производства – пришлось брать. Вместе с ней я заказала грушевый салат и картофель с говяжьей котлетой. Ну и попить, конечно.

Главное разочарование было в булке: она оказалась черствой. А так – ничего. Еда приятна. Хоть и без изюминки. Все по стандартной столовской схеме.

Салат с грушей и курицей. Оказался суховат.

Салат с грушей и курицей. Оказался суховат.

Стандартное меню – то, которое не для обеда, было очень изобильным и названиями и содержанием сильно замахивалось на итальянское. Цены – из огня да в полымя. На некоторые блюда снижены относительно общегородских, на другие, наоборот, завышены. Но в целом  у меня осталось впечатление, что вечером ради ужина и тусовки я в «Паруса» все же не пойду. Почему так – не могу объяснить. Пустынно там как-то.

Котлета с картошкой. Как везде.

Котлета с картошкой. Как везде.

Хваленая булка оказалась черствой.

Хваленая булка оказалась черствой.

Пока я дегустировала, дама в шляпке, которую впору надевать на ипподром, а в общепитном заведении лучше и вовсе снять, расплатилась и выходя, снова фыркнула: «Как в столовой!». И была права.

В обед в «Алых парусах» действительно как в столовой.

Обычный компот.

Обычный компот.

Одна официантка, одна барменша – хоть и очень вежливые, но все же…

Создается впечатление какого-то киношного бара в американском Техасе – тихого и безлюдного.

Я расплатилась. Общей цены на ланч нет – набирай, сколько влезет. Мой салат и второе с котлетой обошелся в 165 рублей. Я уже и запуталась, много это или мало для нашего города. Наверное, вполне себе нормально.

Понравилось:

  • хороший интерьер, над который постарались, и который и правда можно назвать визитной карточкой заведения,
  • вежливое и быстрое обслуживание,
  • уединенность места, гарантирующая неспешный обед без лишних глаз и относительно удобную парковку.

Не понравилось:

  • если заведение называет себя рестораном, у него должна быть все-таки какая-то фишка и в бизнес-ланчах тоже, как это было у Овертайма, у Паба 102, хотя они себя рестораном не называют. А тут – обычные обеды.
  • Пустынно и тоскливо. Не пойму почему. Музыка там вроде была, но все равно не весело.

Интерьер, атмосфера
Наличие зала для курящих да
Наличие Wi-Fi да
Наличие розеток 220V нет
Обслуживание, вежливость персонала
Качество приготовление пищи
Стоимость бизнес-ланча
Возможность оплаты банковскими картами да
Парковка/месторасположение
Общая оценка

Ценный совет:

Честно говоря, на Театралке, где заведение находится, так много где можно поесть, что я даже не могу придумать зачем нужно идти в «Алые паруса». По бизнес-ланчам они проигрывают «Тет-а-тету», по общему меню – «Хмельному королю», по аутентичной атмосфере – «Пельменной», пивка попить – лучше в «Чемоданов», сладости поесть – в «Сластене»… Ради удовлетворения интереса и всякого там расширения кругозора – сходите. А больше не знаю зачем.

Александра ПЕТРУХИНА.

Расскажите друзьям:
Загрузка...