РАНХиГС Калуга

«Частная практика» – там еще и готовят!

Поход был, понятно, обусловлен пятницей. Пятницей — и не только. Дело в том, что об этом успешном питейном заведении уже пошла и гастрономическая слава. Причем, склоняясь к моему чувствительному ушку, нашептывают, что хороши здесь не только классические пивные закуски с солюшкой и перчиком.

бизнес-ланч

Говорят о стейках разной прожарки и о грандиозных по своему крайнему пониманию вкусноты гамбургерах. К тому же, «ЧП» — одно из немногих мест в Калуге, где подают замечательное по своей легкой и ласковой текстуре карамелизованное по верху крем-брюле.

частная практика (26)

частная практика (13)

В общем вывод ясен, надо брать.

Частная практика открывается после шести. Приходить раньше – значит ждать открытия у входа, перекуривая и встречая знакомых. А они обязательно бывают – практически каждый раз. Здесь вообще в пятницу вечером и в выходные тусуется значительная часть молодежной креативной тусовки города. Кто-то устраивает походы по заведениям, цепляя «практику» лишь на пару глотков коктейлей, другие устраиваются на всю ночь.

О, вот еще что надо сказать: если вы пришли, а к вам неласковы и дверь закрыта, не спешите бежать в другой бар. Здесь порой запираются, отдавая дань потайным барам, популярным по времена сухого закона в США. У двери есть звоночек, надо нажать на него, и вас пустят. Когда в залах размещается значительное количество людей, и все начинают бегать курить, дверь открывают, да так и оставляют незапертой до конца вечера.

Залов в заведении три, два из них — со стойками. Третий — самый камерный, но и самый беспонтовый на мой вкус. Как известно, все самое интересное происходит на баре. Контингент, как я говорила, молодой, интересный и тусовочный. Лично меня смущают только дамочки, стайками слетающиеся за заказанные заранее столики в одеждах, больше подходящих для званых вечеров, чем для обстановки бара. Длинные наглаженные утюжками волосы, алые губы, ровные стрелки, голые спины и шпильки, шпильки! Мы с коллегами всегда спорим, что это за банды сейсмологов, во что они в расписных кафтанах верят и зачем здесь? Те наши коллеги, что родились парнями, терпеливо доказывают, что девчонки пришли поговорить между собой. Но мы-то с вами знаем: за разговором к подруге ездят в тряпичном балахончике и бигуди. А здесь что-то неладное. Неужто дамы пришли обращать внимание сильного пола на себя? По секрету: вам лучше за стойку. И поживей себя вести, без выученных с царственной бабушкой-дворянкой манер. А то шайки прелестниц хочется скорее обойти, как цветник посреди улицы. Поливают такие палисандники обычно незаметные сотрудники.

Впрочем, мы отвлеклись.

Был замечательный пятничный вечер. Птицы взмывали в темнеющее небо. Ничто не предвещало. «Частная практика» была открыта. Андрей на входе – приветлив. Меня разместили за маленьким столиком в одном из интересных залов, со стойкой. Дали меню. Оно короткое. Что само по себе хорошо – маленькие меню дают повару возможность не распыляться и делать прекрасно. И он, порой, делает.

Я заказала говяжий стейк, столь же прекрасный, как и эта рубрика. К нему мне обещали запечь овощей. А в качестве аперитива принесли безалкогольный коктейль, из тех, что я люблю. Да-да, я непростой и не самый любимый клиент баров: я почти никогда не пью алкоголь, поскольку все время за рулем, да к тому же еще и не мой это кайф – алкоголь. Поэтому прошу сделать мне дикий, но симпатичный безалкогольный коктейльчик. И мне делают. Некоторые вздыхают, закатывают глаза. Говорят: что? Опять?! Но делают, конечно. Вот и теперь.

Коктейль, понятно, принесли раньше всего.

English breakfast cooler, — нежно нашептывал мне Артем, бармен и совладелец заведения, — жасминовый чай, цитрусовый сок, домашний медово-базиликовый сироп, домашний сироп граната…

Прекрасный Артем, прекрасный коктейль. Потом принесли мясо. Толстое и румяное, отлично приправленное, с хорошим соусом и печеными овощами.

Оно дышало соками и пряностями, оно издавало такие ароматы, что оглядываться начали даже случайные прохожие на улице.

Ну то есть вкусное у них мясо, да.

частная практика (20)

частная практика (18)

После ужина, понятно, начался вечер. В ход шли многочисленные коктейли, в расход – все оставшиеся от последней зарплаты деньги. Народ пребывал, мы дегустировали, и все были счастливы. И всё шло свои чередом.

частная практика (25)Понравилось:

— Два основных зала, что делает место просторным и комфортным.

— Неплохая музыкальная подборка, вот только делала бы я все же потише, это же бар, тут болтают.

— Хорошая кухня. Если убрать этот мой заигрывающий тон и честно рассказать за жизнь, то еду я там беру не в первый раз. Именно потому, что действительно вкусно.

— Хорошая коктейльная карта и готовность барменов импровизировать.

— Красивая улочка, где место расположено. Тихая, исторически любимая и в центре.

Не понравилось:

— Да все понравилось. Разве что, мне хотелось бы, чтобы повар не зарывал свои таланты. Ну то есть, жду дневного открытия места, как ресторанчика. Хотя, может быть, не время пока с финансовой точки зрения.

Особенности:

— Здесь можно припарковаться. Машин в это время и в этом месте совсем немного.

— Здесь есть вай-фай.

— Здесь можно расплатиться банковской картой.

— Здесь вам намутят практически любой коктейль.

— Здесь уже задумываются, что делать летом, и планируют вынести летник в какую-то интересную зону.

— В дальних, отсюда не видать, перспективах все же сделать место открытым и в дневное время. Есть даже мысли о бизнес-ланчах. Но это – секрет.

Ценный совет:

петрухина

Я, конечно, советую посетить, если вы еще не были, и сходить еще раз – если были. Напиваться необязательно: посвятите пару походов вкусному ужину. Можно (и нужно!) – с дамой и десертами. Вам обязательно понравится, как вас примут замечательные хозяева «Частной практики».

Александра ПЕТРУХИНА

c152602b01b5290aab31Предыдущий обед Александры:

Кафе «Виктория» — опасный момент!

Расскажите друзьям:
Загрузка...