Coffee HUB – «лайки» выросли в кофейню

Этот ланч был необычным по двум причинам: во-первых, заведение заведомо не обеденное. Маленькая и все еще новенькая кофеенка уже понравившегося нашему городу «Кофелайка». Во-вторых, нас было двое, и мое особое мнение разбавилось еще одним особым – гостьи рубрики Марины Носовой.

Итак, местечко Coffee HUB (Плеханова,44) является полноценной кофейней сети кофелайков, которые мы все знаем, как точки быстрого захвата кофе и других напитков с собой. Пару месяцев назад они открыли кофеенку, где можно посидеть, слегка перекусить и, конечно, полакомиться вкусными напитками.

Предложение по перекусу у них совсем немасштабное. В основном, это бутерброды быстрого приготовления, вроде хот-догов. Из сладкого ассортимент небольшой: никаких тортиков и пирожных. Зато невиданные доселе калужанами мягкие вафли, похожие на венские. Их могут пожарить с вашим любимым батончиком – «сникерсом» или «эмэндэмсом», густо залить сливками, нафаршировать фруктами, залить топингами… В общем, всё как вы любите.

Мы с Мариной взяли по хот-догу в качестве перекуса. Из напитков, а я настаиваю, что зацикливаться на кофе там не надо, я выбрала какао со сливками и маршмеллоу, а Марина латте. Вафлю взяли одну. Шоколадную, со сникерсом в пышном теле, щедро смазанную сливками «прощай талия» и припорошенную выбранными из широкого ассортимента сливками. Сели.

Интерьер удачный, очень уютный и комфортный. Тесновато, но назовите мне просторное кафе в Калуге, чтобы это был не ресторан при гостинице.

Coffee HUB-2

Coffee HUB-4

Coffee HUB-6

Пока я расплачивалась и фотографировала последние штрихи, Марина уже исчезла в углах заведения. Когда я обернулась, она возлежала на мягких думках и восхваляла их. Согласна, кафе должно работать на релакс человеческих особей, подушки более чем уместны.

Тем временем, принесли напитки и хот-доги, заботливо политые тем набором соусов, которые мы к ним заказали. В свежайших булочках с хрустящей корочкой полыхали ароматами нежные говяжьи сосиски. С румяных бочков живописно капал овощной гарнир. И мы погрузились во вкусовые ощущения по самый вымазанный горчицей нос.
Напитки были горячими, оценены они были на «отлично». Я поставила своему жирному и калорийному какао «отлично», Марина тоже хвалила латте, аккуратно смахивая белые молочные усы салфеткой.

Народ прибывал. Стулья ласково и вежливо выпрашивали друг у друга. Напоследок даже застолбили наш стол, понимая, что у нас осталась только вафля и мы вот-вот отправимся по своим делам.

А нам, тем временем, принесли вафлю. Вид у нее был шоколадный и крайне недиетический, впрочем, этого-то нам было и надо. Я расчленила вафельные пупырышки в поисках того самого сникерса, который в нее божились добавить.

Наверное, он там был полностью, но всякая карамель и прочая нуга, конечно, растаяла. Остался лишь сникерсовый фирменный прожаренный арахис, и то не по всей длине вафли, а кое-где. Начинка же была крайне простенько-сливочной, с кусочками фруктов.

Я буду не я, если не ливану в эти идиллические сливочки ложку дёгтя. В качестве лирического отступления, расскажу про другие свои знакомства с «Кофелайком». Во-первых, про одну их точку мы уже писали. В тексте была серьезная претензия к скорости обслуживания, да и к самой кофейной смеси.

В изучаемой сегодня кофейне с обслуживанием получше. Кроме того, в меню добавили еще какао, чаи на любой вкус – настоящие, рассыпные, не «Липтон» в пакетике. В летнее меню добавлялись еще и прохладительные напитки.

Один из них меня удивил. Это был лимонад, и стоил он 150 рублей. Резонно полагая, что мне нальют заранее сваренный напиток из лимонов и еще каких апельсинов, добавят в него льда и подадут, я была крайне удивлена, когда все случилось не так. В стаканчике надавили кусочек лимона и апельсина, залили это все минералкой с газом из пластиковой бутылки, добавили по чуть разных сиропов и насыпали льда. То есть по себестоимости мой прекрасный лимонад вышел примерно три пятьдесят. Делали его без страха и упрека на моих глазах. У меня просто челюсть упала в этот стаканчик со льдом и «окололугой».

Но вернемся в кофеенку. Там было нормально.

– Марине понравился мягкий интерьер с подушками: «Когда я представляю маленькие европейские кафешки, вижу их именно такими», – сказала она. Интерьер действительно был приятным, но мне все же было некомфортно от тесноты.

– Марина старается придерживаться диеты, и отметила, что для правильного питания здесь мало что можно взять. Разве что придется себя ограничивать. Тогда как вафельки впечатляют. «Пожалуй, я буду сюда захаживать, когда захочу вкусненького», – поделилась она.

– Обслужили нас хорошо. Терпеливо объясняли всё, что мы спрашивали. Советовали, чем сытнее можно перекусить. Звали еще. Нам понравилось.

Оценки и ценная информация:

Розеток нет (UPD. Администрация уверяет, что есть.)
Карточки принимают
Рядом с кофейней платная парковка, но за ТРЦ XXI век есть бесплатная.
Интерьер, обстановка – 4
Обслуживание, вежливость персонала – 5
Вкус и свежесть блюд – 5
Разнообразие меню, сервировка – 4/4

Общая оценка – 4

петрухинаЦенный совет:

В качестве общей оценки я все же поставила «четыре». Тоже хорошо, но реально тесновато, сильно впечатляющий лимонад, и, помню, под истекающую сливочками вафлю так и не принесли тарелку… В общем, в «Лайке» еще есть что продумывать.

Александра ПЕТРУХИНА

Внимание, обновление!

С удовольствием публикуем отзыв на публикацию от администрации кафе Coffee Hub. Не меняем в отзыве ни одной буквы, ни с чем не спорим, хотя с отдельным пунктами согласиться не позволяет здравый смысл. Кроме того, напоминаем, что Александра пишет не объективные обзоры, а субъективный авторский блог. И именно так к нему и просим относиться.

«Спасибо большое Калуга 24 за столь объективный обзор.

Мы бы внесли следующие корректировки:
— Розетки в Зале присутствуют
— Кофейня Coffee Hub и Coffee Like — ничего общего между собой не имеют
— Комментарий касательно лимонада в стакане в кофейне Coffee Like — стоит опровергнуть, стоимость его далеко не три пятьдесят. Статистика продаж говорит об обратном.
— Претензия которая была выставлена 1 год и 2 месяца назад уже не актуально. Требует пересмотра кофеен Coffee Like и написание более актуальных обзорных статей
— Изначально, наш формат не подразумевает никакой выпечки, пирогов или еще каких либо изысков: Кофе и Кофе и Кофе.
А так же Кофе в зернах домой, но это не основное».

Расскажите друзьям:
Загрузка...